Bupati Seluma : Sosialisasi Peraturan Mendagri RI Nomor 77 Tahun 2020

  • Whatsapp

Seluma, realitasterkini.com – Bupati Seluma Erwin Oktavian, SE membuka acara Sosialisasi Peraturan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Nomor 77 Tahun 2020 Tentang Pedoman Teknis Pengelolaan Keuangan Daerah. Acara sosialisasi tersebut di selenggarakan di ruang ruang sidang Kantor Bupati Seluma, Senin (7/2/2022).

Pada kesempatan itu, Bupati Seluma Erwin Oktavian menegaskan kepada seluruh kepala OPD agar melaksanakan pengelolaan keuangan negara sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Saya menekankan kepada seluruh Kepala OPD yang hadir pada acara sosialisasi ini agar melaksanakan pengelolaan keuangan yang berkualitas dan sesuai dengan azas umum pengelolaan keuangan daerah berdasarkan ketentuan dan perundang-undangan yang ada, diperlukan disiplin dan Komitmen bersama mulai dari perencanaan, penganggaran, pengelolaan dan pelaksanaan serta pertanggungjawaban nya”, tandas bupati.

Ia berharap, dalam pengelolaan keuangan Negara saat ini harus disesuaikan apa yg dibutuhkan masyarakat.

“Apa pun bentuknya dipergunakan untuk masyarakat, itu harus diutamakan guna mewujudkan Seluma yang lebih baik dan Seluma Alap”, imbuhnya. (Mukhsin-adv)

  • Whatsapp

Pos terkait