Dikbud Prov.Bengkulu, Gelar Halal Bihalal

  • Whatsapp

Bengkulu, REALITASTERKINI.com – Pada Momentum Hari Raya Idul Fitri 1443 H, keluarga Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi Bengkulu adakan Halal Bihalal, berlangsung dengan khidmat, acara ini dihadiri lebih kurang 400 undangan.

Bacaan Lainnya

Tampak hadir para pejabat struktural serta seluruh jajaran pejabat Fungsional serta jajaran ASN dan THL di Lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu, memenuhi Mesjid dengan hikmat dan suka cita setelah melewati masa libur dan cuti bersama selama 10 Hari.

Pada acara Halal Bihalal dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu, Drs. Eri Yulian Hidayat, M.Pd. dalam sambutannya mengatakan, menjalankan ibadah puasa memiliki banyak keutamaan baik untuk diri sendiri maupun hubungan sesama manusia serta hubungan dengan Allah SWT. Hikmah menjalankan ibadah puasa berkaitan erat dengan amalan puasa yang dijalani, tidak terbatas hanya dengan menahan lapar dan dahaga, atau lebih disiplin dalam beribadah tetapi juga menyangkut kepada disiplin kerja.

“Bekaitan dengan berakhirnya bulan suci Ramadhan¬† 1437 H ini tentunya diharapkan mampu menjadi pilar dan motivasi bagi seluruh pegawai dilingkungan Dikbud Provinsi Bengkulu untuk tidak bermalas-malasan bekerja tetapi berupaya¬† meningkatkan disiplin diri dan etos kerja sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing, karena kita melakukan semua pekerjaan dengan niat ibadah karena Allah dan tentunya disertai doa agar apa yang kita kerjakan hendaknya selalu berada di jalan yang lurus dan diridhoi oleh Allah SWT”, ucap Kadis Dikbud Provinsi Bengkulu.

Lanjutnya menyampaikan, di bulan yang penuh berkah ini hendaknya menjadi ajang intropeksi dan perbaiki iman, moral dan hati, sehingga dapat bekerja lebih optimal demi meningkatkan pendidikan di Provinsi Bengkulu, sampainya demikian.

Selanjutnya siraman Rohani disampaikan Ustadz Agus Delianto dalam siraman rohani Al Ustadz menyampaikan ceramahnya bahwa Islam merupakan agama yang sangat memperhatikan hubungan antar sesama manusia. Seperti yang diajarkan oleh Rasulullah SAW bahwa menyambung tali silaturahmi merupakan sunnah yang dianjurkan sebab dapat memperlancar rezeki dan panjang umur.

“Seseorang yang senantiasa menjaga tali silaturahmi maka Allah akan melapangkan rezeki dan memperpanjang umurnya. Silaturahmi juga dapat menjaga kerukunan dan keharmonisan dengan sesama. Momentum saling memaafkan saat bersilaturahmi dapat membuat hubungan menjadi rukun. Pasalnya setiap manusia tidak akan pernah lepas dari kesalahan dan dosa, sehingga sudah seharusnya seseorang akan saling minta maaf dan memaafkan,” ujar Ustadz Agus Delianto demikian. (Sz/Adv)

Pos terkait