oleh

Akibat Kemarau Panjang, PEMKAB Lahat Bersama Masyarakat Sholat Istisqa’

Lahat, REALITASTERKINI.com – Musim kemarau panjang kini telah terjadi di seluruh penjuru di wilayah sumatera Indonesia, terutama di Kabupaten Lahat dimana beberapa bulan terakhir ini warga dilanda kekeringan, terkait hal tersebut,  Pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Lahat Provinsi Sumatera Selatan (SUMSEL)bersama masyarakat melaksanakan sholat Istisqa’ (Sholat Minta Hujan) yang dilaksanakan di halaman Pemerintah Daerah Lahat, Jum’at (23/08).

Bupati Lahat melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Lahat Januarsyah mengatakan, musim kemarau telah terjadi beberapa bulan ini, untuk itu marilah bersama-sama memanjatkan doa kepada Allah agar menurunkan Rahmat-Nya berupa hujan.

“Melalui sholat Istisqo’ ini kita semua berharap akan turun hujan, sehingga kekeringan tidak ada lagi begitupun dengan kebakaran yang marak dimana-mana sekarang ini,” tutur Januarsyah.

Dirinya juga mengajak kepada masyarakat agar setiap sholat menyelipkan doa kepada Allah agar turun hujan.

Selain itu Agustoni masyarakat Kabupaten Lahat yang mengikuti sholat Istisqa’ ini juga berharap bahwa dengan diadakannya sholat berjamaah serta doa bersama, Allah dapat menurunkan Rahmat-Nya.

“Tidak lain pinta kita kepada Allah saat ini ialah menurunkan hujan,” ujarnya.

Diakhir sholat Istisqa’ ini, pengkhotbah mengajak masyarakat yang hadir mengangkatkan tangan serta menadahkan tangan memohon doa kepada Allah agar menurunkan hujan

Adapun bertindak petugas sholat ialah imam Ustadz Junaidi Sanusi Pimpinan Ponpes Arahan dan bertindak selaku Khotib ialah H.Zulkiah A Kohar Ketua MUI Kabupaten Lahat. (Agus)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.