oleh

Walikota Bengkulu Lakukan Tausiah di Masjid Baiturrahman Seluma

Seluma, REALITASTERKINI.com – Demi menyukseskan program Religius, Walikota Bengkulu kali ini lakukan Tausiah di Desa Gelombang Kecamatan Semidang Alas Maras Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu. Kegiatan yang diawali dengan shalat magrib berjemaah dan dilanjutkan kegiatan membaca Yasin, Senin (9/3/20).

Helmi Hasan

Bakal Calon Gubernur tersebut menyampaikan, masyarakat Desa Gelombang Kabupaten Seluma agar memakmurkan Masjid. Dengan sholat 5 waktu di masjid, tentu akan mendapatkan amal baik didalamnya.

Helmi Hasan

“Karena kita sebagai kaum muslimin untuk senantiasa memakmurkan masjid atau dengan kata lain melakukan kegiatan-kegiatan ibadah di masjid, seperti shalat berjamaah, menuntut ilmu agama serta melakukan amal sholeh lainya seperti membantu memelihara masjid baik dengan moril maupun materi,” ujarnya.

Helmi Hasan juga mengajak masyarakat Seluma melakukan kebaikan apapun itu bentuknya, jika ingin sukses dan bahagia dalam hidupnya menuju kebahagiaan di akhirat nantinya.

“Salah Satu Contoh dalam melakukan kebaikan itu, seperti kita makmurkan masjid yaitu dengan memenuhi shaf-shafnya ketika waktu shalat tiba, makmurkan masjid dengan memberikan sumbangan pikiran ataupun harta untuk menjaga dan memelihara masjid kita, dengan kita timbulkan suatu kebahagiaan baik pada diri sendiri maupun kepada orang lain, khususnya membahagiakan istri dan anak-anak,” pesannya.

Lanjut Helmi mengundang masyarakat Desa Gelombang Kecamatan Semidang Alas Maras Kabupaten Seluma untuk datang ke Kota bengkulu pada hari jum’at di masjid Agung At Taqwa.

“Bila ada waktu ke Kota Bengkulu pada setiap Hari Jumaat, kita ajak bapak – ibu untuk hadir makan bersama acara jumat berkah di Masjid Agung At-Taqwa. Bagaimana disana Walikota bisa makan bersama tukang sapu, Wakil Walikota bisa makan dengan anak yatim itu semuanya karna allah. Untuk itu, mari kita meniru cara rasulullah dahulu, yaitu mengajak keluarga kita memakmurkan masjid,” Helmi mengakhiri.

Sementara itu, Kepala Desa Gelombang Hamdan mengucapkan terimakasih atas kehadiran Walikota Bengkulu Helmi Hasan yang mengisi tausiah di masjid yang ada di desanya.

“Saya beserta seluruh warga yang hadir pada saat ini mengucapkan terimakasih atas kunjungan Walikota Bengkulu Helmi Hasan, Insyaallah dengan tausiah agama ini khusus yang hadir saat ini semoga seperti yang disampaikan agar menjadi ladang amal kita semua untuk menuju akhirat dengan ridho Allah,” ujarnya. (Muksin)