oleh

Penyerahan BLT Terhadap Warga Rantau Panjang Berlangsung Meriah

-Seluma-653 views

Seluma, realitasterkini.com – Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) terhadap Warga Rantau Panjang, Kecamatan Semidang Alas berlangsung meriah, Jum’at (29/05/20)

Saat Camat Semidang Alas ‘Zaidi’ Menyerahkah BLT Terhadap Warga Rantau Panjang

Menurut pantauan realitasterkini.com dalam pelaksanaan penyerahan BLT sebesar Rp. 600.000,- terhadap Warga Rantau Panjang telah melalui seleksi pihak petugas dan sangat tepat sasaran.
Bagaimana tidak, dengan turunnya pihak Tripika Kecamatan Semidang Alas dan staf ahli tepat guna dari tingkat Kabupaten Seluma, serta diikuti sejumlah perangkat desa setempat, pihak warga merasa puas dan tepat sasaran.

Danramil Semidang Alas Menyerahkan BLT Kepada Salah Seorang Duda Warga Desa Rantau Panjang

Kades Rantau Panjang ‘Damsi’ dalam sambutannya mengatakan dirinya sangat senang atas penyaluran BLT terhadap warganya karena unsur dari Tripika Kecamatan langsung menyerahkan bantuan tersebut. “Saya sangat senang atas penyaluran BLT ini sebagai kepedulian pemerintah atas dampak Covid-19 di Desa Rantau Panjang, karena diaerahkan langsung Camat Semidang ‘Zaidi’, Danramil dan Kapolsek serta staf ahli tepat guna dari Kabupaten Seluma”, ungkap Damai.

Kades Rantau Panjang ‘Damsi’ Saat Menyampaikan Kata Sambutan

Iya menambahkan atas kedatangan unsur Tripika Kecamatan dan staf ahli tepat guna dari Kabupaten, serta para insan pers yang melakukan peliputan berita atas penyaluran BLT yang dikeluarkan dari Dana Desa (DD), terlebih lebih yang mendapatkan bantuan BLT tersebut dengan jumlah 61 keluarga, dirinya sangat berterima kasih kepada pemerintah, karena warganya yang terdampak Covid-19 sangat terbantu, kata Kades Damai sembari mengakhiri sambutannya. (Mukhsin/ADV)