oleh

Tiga Kandidat Calon Bupati Kabupaten Seluma Telah Memenuhi Syarat

Seluma, realitasterkini.com– Tiga kandidat Calon Bupati Kabupaten Seluma secara administrasi telah memenuhi syarat dan berhak mengikuti pengambilan undian nomor urut besok. Hal itu disampaikan Ketua KPU Kabupaten Seluma Sarjan Effendi, SE dihadapan awak media seusai memimpin Rapat Pleno di Aula KPU Seluma, Rabu (23/09/20).

Menurut Sarjan ke tiga Bakal Calon Bupati Kabupaten Seluma tersebut telah memenuhi syarat dan besok tinggal pengambilan nomor undian masing-masing kandidat di Gedung Daerah. “Hari ini pihak KPU hanya untuk menentukan para bakal Calon Bupati Seluma mengenai lolos atau tidaknya secara administrasi, sehingga pada hari ini pihak KPU menentukan nomor urut kandidat berdasarkan urutan abjad. Akan tetapi untuk nomor urut Calon Bupati besok hari Kamis di undi langsung di Gedung Daerah Kabupaten Seluma”, tandas Arjan.

Ketua KPU Kabupaten Seluma

Berdasarkan hasil Pleno KPU Seluma ketiga kandidat calon bupati yang telah memenuhi syarat secara administrasi antara lain, Erwin Oktavian berpasangan dengan Yayan, Edison Simbolon berpasangan dengan Yuli dan Suparto berpasangan dengan Tam Tam Ail.

Salah Satu Kandidat Menyerahkan Berkas

Dalam pelaksanaan Rapat Pleno di KPU tersebut berjalan dengan tertib serta di kawal pihak aparat kepolisian 1 SSK dan pihak Kodim Kabupaten Seluma berserta para tim sukses masing-masing calon kandidat. (Mukhsin/ADV)