oleh

Tangkal Penyebaran Virus Covid 19, Bappeda Seluma Bagikan Ember dan Sabun Kepada Seluruh SD

Pewarta : Mukhsin

Seluma, Realitasterkini.com – Dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus Covid 19 dikabupaten Seluma Propinsi Bengkulu, Bappeda Seluma bagikan ratusan ember dan sabun cuci cair kepada seluruh Sekolah Dasar yang ada di kabupaten Seluma, Senin (15/3/2021) bertempat dihalaman kantor Bapedda seluma.

Supratman. SIp Kepala Bappeda Kab. Seluma

Kepala Bappeda Seluma Supratman. SIp dalam kata sambutannya mengatakan, untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid 19 dikabupaten Seluma dan tetap berjalannya proses belajar mengajar khususnya ditingkat Sekolah Dasar (SD), pemerintah daerah melalui Bappeda membagikan ember dan sabun cuci cair kepada swlurus SD yang ada di Seluma. Diharapkan agar seluruh lapisan masyarakat Seluma dapat terhindar dari serangan Virus ganas Covid 19, mencegah lebih baik daripada mengobatai.

” Salah satu langkah prefentif pemerintah daerah kabupaten Seluma dalam rangka pencegahan penyebaran Virus ganas Covid 19, maka pada hari ini kita salurkan bantuan berupa ember dan sabun cuci untuk seluruh SD yang ada di Kabupaten Seluma, dan kita semua berdoa agar kita terhindar dari serangan virus ini, mencegah lebih baik daripada mengobati,” kata Supratman. SIp kepala Bapedda Seluma.

Salah satu perwakilan guru menyampaikan terimakasih kepada pemerintah daerah atas bantuan yang diberikan, ember dan sabun cuci ini akan kita letakkan didepan kelas agar sebelum belajar para murid dapat mencuci tangan mereka.

” Terimakasih kepada pemerintah daerah yang telah salurkan bantuan ini, ember dan sabun ini akan kami letakkan didepan kelas, sebelum anak-anak masuk ke kelas guna mengikuti proses belajar mengajar dapat mencucu tangan terlebih dahulu, semoga kita semua terhindar dari wabah virus Covid 19 ini,” demikian perwakilan dewan guru SD.