Bengkulu, REALITASTERKINI.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu Parizan Hermedi periode 2024-2029 menggelar reses pertama sejak dilantik menjadi wakil rakyat pada Hari Senin, (9/12/2024) di Lingkungan RT, 26 Karang Indah Kelurahan Sumur Dewa Kota Bengkulu bertempat di Kediaman Andi Kusuma Wijaya berjalan Sukses.
Salah satu yang dilakukan anggota komisi II Parizan Hermedi di daerah pemilihan yang meliputi Kecamatan Selebar dan Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu ini menyerap aspirasi masyarakat, guna berdialog langsung terhadap warga yang memenangkan dirinya hingga duduk sebagai Anggota Dewan.
Wakil rakyat dari Partai Amanat Nasional (PAN) ini menyebutkan bahwa infrastruktur masih mendominasi aspirasi masyarakat dalam kegiatan reses kali ini.
“Aspirasi yang disampaikan oleh warga terutama di RT 26 dan sekitarnya mendominasi Infrastruktur Jalan dan Drainase, dan insyaallah akan diakomodir pada Tahun Anggaran 2025 yang akan datang,” Tegas Hermedi.
Tambah Parizan Hermedi yang panggilan akrab Fery ini mengatakan, dirinya lebih memilih reses pertamanya di wilayah Rt 26 dan sekitarnya ini karena pada pemilihan belum lama ini suara pemenangan dirinya lebih banyak dibandingkan di tempat lain.
“Untuk itu saya menegaskan bahwa bila mana usulan warga ini tidak di penuhi oleh pihak pemerintah terkait maka saya akan pasang badan pertama kalinya untuk mempertanyakannya,”ujarnya.
Sementara itu dari pihak Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Bengkulu Deni Satriawan yang membidangi Bina Marga yang ikut hadir pada saat itu mengatakan, usulan warga terutama di bidang infrastruktur pembangunan jalan dan drainase akan di akomodir sepenuhnya termasuk Sumur Bor.
“Seluruh usulan warga di Rt 26 dan sekitarnya akan kita tampung dan kita masukkan pada tahun Anggaran 2025, bila tidak memenuhi anggaran kan ada Dana Poker Anggota Dewan sekitar 2 Miliar, nanti kita akan bagi-bagi alokasinya dalam memenuhi pembangunan jalan yang ada di lingkungan masing-masing,” pungkasnya demikian. (Soza Lase)